09:00 REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
09:30 INDIRIZZI DI SALUTO
Giovanni Ioppolo
Sindaco di Caltagirone
Anthony Emanuele Barbagallo
Assessore del turismo, dello sport e dello spettacolo della Regione Siciliana
Sergio Gelardi
Dirigente generale del Dipartimento del turismo, dello sport e dello spettacolo della Regione Siciliana
10:00 INTRODUZIONE AI LAVORI E COORDINAMENTO
Maurizio Giannone
Dipartimento del turismo, dello sport e dello spettacolo della Regione Siciliana
INTERVENTI
Gioacchino Bonsignore
Caporedattore TG5, Curatore della Rubrica “Gusto” – Roma
Roberta Garibaldi
Esperta di turismo enogastronomico – Università di Bergamo
Saro Gugliotta
Presidente di Slow Food Sicilia
Marco Platania
Docente di Economia del turismo – Università di Catania
Nicoletta Polliotto
Digital Project Manager, Titolare di Muse Comunicazione – Torino
13:30 LIGHT LUNCH
TAVOLA ROTONDA
“Il patrimonio enogastronomico e lo sviluppo turistico dei territori”
15:00 INTRODUZIONE AI LAVORI ECOORDINAMENTO
Girolamo Cusimano
Presidente della Scuola delle Scienze umane e del patrimonio culturale – Università di Palermo
INTERVENTI
Sandro Chiriotti
Esperto di enogastronomia e mondo rurale, Titolare di Tour Gourmet – Asti
Maurizio Pedi
Accademia italiana della Cucina – Caltagirone (CT)
Domenico Seminerio
Presidente Proloco Caltagirone Unesco World Heritage – Caltagirone (CT)
Gianfranco Venora
Direttore della Stazione consorziale sperimentale di granicoltura – Caltagirone (CT)
17:00 CONCLUSIONI