09:00 REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI

09:30 INDIRIZZI DI SALUTO

Giovanni Ioppolo

Sindaco di Caltagirone

Anthony Emanuele Barbagallo

Assessore del turismo, dello sport e dello spettacolo della Regione Siciliana

Sergio Gelardi

Dirigente generale del Dipartimento del turismo, dello sport e dello spettacolo della Regione Siciliana

10:00 INTRODUZIONE AI LAVORI E COORDINAMENTO

Maurizio Giannone

Dipartimento del turismo, dello sport e dello spettacolo della Regione Siciliana

INTERVENTI

Gioacchino Bonsignore

Caporedattore TG5, Curatore della Rubrica “Gusto” – Roma

Roberta Garibaldi

Esperta di turismo enogastronomico – Università di Bergamo

Saro Gugliotta

Presidente di Slow Food Sicilia

Marco Platania

Docente di Economia del turismo – Università di Catania

Nicoletta Polliotto

Digital Project Manager, Titolare di Muse Comunicazione – Torino

13:30 LIGHT LUNCH

TAVOLA ROTONDA

“Il patrimonio enogastronomico e lo sviluppo turistico dei territori”

15:00 INTRODUZIONE AI LAVORI ECOORDINAMENTO

Girolamo Cusimano

Presidente della Scuola delle Scienze umane e del patrimonio culturale – Università di Palermo

INTERVENTI

Sandro Chiriotti

Esperto di enogastronomia e mondo rurale, Titolare di Tour Gourmet – Asti

Maurizio Pedi

Accademia italiana della Cucina – Caltagirone (CT)

Domenico Seminerio

Presidente Proloco Caltagirone Unesco World Heritage – Caltagirone (CT)

Gianfranco Venora

Direttore della Stazione consorziale sperimentale di granicoltura – Caltagirone (CT)

17:00 CONCLUSIONI

Scarica il programma completo